我院举行“教师专业技能与教学水平提高”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:191

5月12日上午,我院在音乐楼二楼会议室举办了“教师专业技能与教学水平提高”研讨会。会议特别邀请山东师范大学夏云、匡拯和李阳三位老师做教学和科研报告。学院主要领导、各教研室主任和大学生艺术团指导老师参加研讨会。

夏云结合自身的学术研究实践就如何撰写和发表高水平教研论文介绍了经验和体会。强调关注社会热点,主题求新求异,分享了撰写和发表高水平的论文对于教学和专业成长有促进作用;号称“练琴达人”的匡拯,则独辟蹊径,论述了舞台与琴房的异同点,强调了厚积薄发的重要性;李阳老师从专业提升的角度,讲述了小提琴演奏的技巧及舞台表演的魅力。随后,参会老师进行了互动交流和探讨,就课堂教学、教师专业素养提升方面、学生乐团管理方面等分享了看法,交流了意见。