党委副书记李进京到音乐学院调研

发布者:音乐学院站点管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:127

 321日下午,党委副书记李进京到音乐学院调研指导工作。学校党委办公室负责同志、音乐学院班子成员参加了调研座谈会。

李进京首先参观了学院音乐厅、教室、琴房、办公室等场所,并对教学和演出场所的维护和建设提出了意见。

学院负责人就音乐学院总体情况和发展概况及未来规划作专题汇报。李进京对音乐学院的工作给予了充分肯定。他指出,近几年,音乐学院在教学、人才培养、师资建设、专业演出、社会服务、培育特色等方面取得了长足的发展和进步,在党员队伍建设、调动党员干部积极性方面取得一定成绩。学院要继续发扬这种好的做法与传统,突出专业特点,砺炼学院特色,寻求发展思路。

李进京要求,音乐学院要根据自己的专业与学术特点,在加强专业的教与学的同时,加大科研工作力度,坚持党建工作的制度化和常态化,加强党性教育,加强对年轻教师的关心与培养。要规范执行党政联席会议制度,“三重一大”问题必须要经过党政联席会议集体决定,形成会议纪要。

音乐学院班子成员一致表示,一定贯彻落实学校第三次党代会精神,克服困难,埋头苦干,弥补不足,迎头赶上,为学院和学校的更大发展贡献力量。

李进京还专门听取了音乐学院负责六十周年校庆演出策划的老师,关于演出的构思、定位、场所、预算等详细情况的汇报。对此次演出方案提出的注重原创作品,突出泰山学院过去的荣耀感、现在的责任感与将来的使命感,演出应使人意犹未尽,精神振奋等思路给予认可。