当前位置: 首页  教学科研  教学管理

艺术学院服装系学生校外实践暨“数字设计产业学院”建设规划研讨会纪要

2023年12月07日  浏览量: 68 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

2023122日,泰山学院艺术学院服装系学生校外实践暨“数字设计产业学院”建设规划研讨会在泰山学院艺术学院“产学研用”实践教学基地泰安市瑞山茶文化产业园举行。

泰安市文旅局及泰安市文化馆主要负责人、故宫博物院文物修复专家、泰山学院山东省职业教育教学改革研究项目负责人及课题组成员、2023级服装设计与工程专业贯通专升本全体学生参加了本次研讨会。会上,课题组负责人及泰安市瑞山茶文化产业园区负责人围绕“数字设计产业学院”建设规划向全体学生进行了介绍,故宫博物院文物修复专家结合金石篆刻及拓印技巧为学生进行了深入解读和技法展示。

在艺术学院 “数字设计产业学院”建设过程中,泰山学院艺术学院将进一步依托“产学研用”实践教学基地,通过与泰安市文旅局、泰安市文化馆深度合作,开展“五个一工程”:暨一场校园艺术节,一场美术与设计作品展,一场服装发布会,一场高水平音乐会,一场文物与古迹修复研讨会。针对产业园区开展基于美术学专业的中国书画、金石篆刻、拓印等与紫砂工艺相结合的泥绘、陶刻、贴花、镶嵌、镂雕、描金、印文装饰、珐琅彩绘等,基于视觉传达专业的产品包装设计,基于环境艺术专业的室内外与景观开发设计,基于服装专业的茶礼服与文创产品设计,同时通过山东文化云、齐鲁一点通等政府平台进行慕课推广,为大力开展弘扬地方文化、服务地方、乡村振兴等公益事业做出应有贡献。