当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院党委理论学习中心组(扩大) 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2024年04月22日  浏览量: 15 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

4月16日下午,艺术学院党委理论学习中心组(扩大)在文科C楼1006党群工作室召开学习会,专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委理论学习中心组成员、各党支部书记和支部委员参加了本次活动。学习会由学院党委书记陈显捷主持。

会上,陈显捷带领全体与会人员原原本本学习《条例》内容,并从增改内容、精神实质、重要意义等方面进行重点解读。在交流研讨环节,美术教工党支部书记陈军和学院学生第二党支部书记马晨结合《条例》学习情况作重点发言,与会成员交流了学习心得体会。大家一致认为,新修订《条例》体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党、治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,对深化党的自我革命、推进全面从严治党、维护党的团结统一具有十分重要的意义。

陈显捷作总结发言。他指出,新修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。他强调,在接下来的学习工作中,各党支部要加强组织领导,扛稳压实主体责任,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,坚持高标准学习、多渠道宣传。引导全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动党的纪律建设不断取得新成效。

供稿审核人:范霏霏

图片来源:孟楷博