当前位置: 首页  学生工作

艺术学院岱岫青衿汉服社迎接牙买加驻华大使及夫人到访

2024年04月29日  浏览量: 140 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

4月28日下午,牙买加驻华大使亚瑟·威廉姆斯阁下及夫人一行到访泰山学院,在党委委员、副校长张守凤的陪同下参观校园,艺术学院岱岫青衿汉服社与大使及夫人展开汉服文化的交流互动。

汉服社模特身着各式汉服,在古风音乐的伴奏下,以饱满的热情为大使及夫人表演了一场精彩的汉服秀。走秀表演后的互动环节中,副校长张守凤向牙买加大使夫人伯纳德·威廉姆斯女士赠送了汉服社准备的唐代风格服饰,社团指导老师侯汝斌为贵宾讲解了汉服的历史渊源、基本形制以及文化内涵。牙买加大使夫妇与汉服社成员进行了亲切的交流,表达了对汉服文化的兴趣和赞赏,并向汉服社回赠了牙买加特色礼物。

本次接待牙买加驻华大使及夫人到访是艺术学院岱岫青衿汉服社成立以来规格最高的一次活动,整个过程温馨和谐,得到了大使夫妇的高度赞扬。此次活动将汉服作为中国、牙买加两国加深友谊的媒介,不仅是两国关系的友好体现,对于培养学生的全球视野和跨文化沟通能力也具有积极意义。今后,艺术学院将继续秉持开放包容的办学理念,积极拓展国际合作与交流,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才提供更广阔的发展空间。

供稿审核人:侯汝斌

图片来源:毛义梅