当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院召开主题教育专题民主生活会

2023年09月03日  浏览量: 122 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

91日上午,艺术学院党委在文科C1006党群工作室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育领导小组办公室成员李长富到会指导,艺术学院党委书记姜志远主持会议,院党委全体成员参加会议。

为开好本次民主生活会,艺术学院党委前期做了充分的准备,按照要求,会前进行了一次集中学习,深入开展了谈心谈话,全面梳理问题,党委主要负责人撰写了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。会上,学院党委主要负责人代表学院党委班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等十个方面的问题和不足,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求认真剖析产生问题的根源,并提出了整改措施。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

李长富对本次专题民主生活会进行了点评。他表示,艺术学院的此次专题民主生活会前期准备到位、材料充分,能结合工作实际撰写材料,会上大家的发言紧扣民主生活会主题,从学校发展实际出发,坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,批评严肃认真,整改措施具体,达到了统一思想、凝心聚力、红脸出汗、排毒治病的目的。下一步,要持续抓好政治学习,并将整改措施落实到位,以实际行动助力学校高水平应用型高校的建设和硕士点的申报。

艺术学院党委书记姜志远代表班子表示,艺术学院党委将以这次专题民主生活会为新起点,在持之以恒强化理论武装上带好头,在坚持不懈增强政治意识上带好头,深化群众路线,严格工作作风,强化责任落实,凝心聚力推动学院各项事业高质量发展。