当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院举行2023级新生开学典礼暨“开学第一课”新生入学教育活动

2023年09月22日  浏览量: 154 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

金秋九月,丹桂飘香。920日,泰山学院艺术学院2023级新生开学典礼暨“开学第一课”新生入学教育活动分别在南北两校区举行。艺术学院党政领导班子、艺术学院办公室及团委负责人、辅导员、班主任代表和2023级全体新生出席本次活动。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。艺术学院分管美术系和音乐系的教学副院长分别致辞,在对新同学表示热烈欢迎的同时,就艺术学院办学宗旨、专业设置、专业学习和发展做了详细的介绍,并对同学们提出了殷切的希望,鼓励同学们利用大好的青春,努力学习,用无限的激情守护梦想。

2023级新生代表曲思静、孟楷博分别代表南北两校区新生进行了发言,他们表示要将自己的奋斗目标与国家的命运紧密相连,把个人理想、事业的发展与实现中华民族伟大复兴融为一体,号召全体2023级同学们要珍惜学习机会,做一个有抱负有担当的新时代青年人。

艺术学院党委主要负责人进行了总结发言,并为全体新生讲授了题为“调整心态 迎接挑战”的“开学第一课”。他引经据典,让同学们明白了当前人生阶段的重要性,并从“十个学会”给全体新生提出了宝贵的建议。他指出,当代大学生应当以良好的精神风貌迎接未来的挑战,作为新时代的接班人,要肩负起历史使命,有责任、能担当。要积极谋划好四年的大学时光,规划好自己的人生目标,自觉地有意识地提高自我学习的能力,心怀宽广,自信向上,勇于实践,真正做到不负自我,不负青春。

艺术学院2023级新生开学典礼暨“开学第一课”新生入学教育活动在美好的憧憬中开始,在热烈的掌声中圆满结束。新学期启航新征程,相信全体2023级新生定会以崭新的面貌迎接新的成长,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,以青春之我,做奋斗之我,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!