当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院传达学习贯彻学校第四次党员代表大会精神

2023年10月11日  浏览量: 72 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

1010日下午,艺术学院在音乐楼音乐厅召开全体教职工会议,传达学习贯彻学校第四次党员代表大会精神。

艺术学院党委主要负责人向全体教师职工介绍了学校刚刚召开的第四次党员代表大会的基本情况,详细解读了校党委书记岳宝德同志在学校第四次党员代表大会上所作的题为《牢记使命开拓创新求真务实团结奋进为建设国内一流高水平应用型大学而努力奋斗》报告的主要内容和主要精神。他指出,本次党代会的顺利召开,对学校建设高水平应用大学和硕士点建设具有重大意义,大会报告政治站位高、发展定位准、工作措施实,全面系统地总结了过去五年所取得的成绩,高屋建瓴地提出了学校未来五年的努力方向和工作重心。

党委主要负责人强调,艺术学院全体教职工要聚焦报告提出的“四大战略”“六项工程”和“四个保障”,明确身上所肩负的责任,担当作为,将学校、学院的发展和个人的前途命运紧密结合起来。他结合艺术学院实际提出三点要求:一是深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,各教研室要创新学习形式,将学习贯彻校党代会精神与专业实践结合起来。二是明确工作方向,根据党代会指明的方向和确定的路径,每个人都要明确自己的工作目标,既要有短期目标,又要有长期规划。三是加强交流合作,充分依托专业特点,多从服务地方和产教融合方面寻找突破口,助力学院和学校发展。