当前位置: 首页  艺术实践

“和平颂・中国梦”主题音乐会举办 我校合唱节目获好评

2014年08月27日  浏览量: 670 次  来源: 音乐学院  作者:   发布: 人员机构

泰安市和平颂中国梦主题音乐会826日在泰安市广播电视台演播大厅举办。我校音乐学院合唱团参演的合唱《黄河泰山》获得观众一致好评。

本次主题音乐会是根据省委宣传部等部门有关安排和原则要求,由泰安市委宣传部、市直机关工委、市文广新局、市文联以及泰安市广播电视台共同主办,旨在庆祝今年93日,全国人大常委会确定的首个中国人民抗日战争胜利纪念日,同中国梦主题宣传教育相结合,通过主题音乐会和群众性合唱活动,组织广大人民群众积极参与,共同以歌声抒发齐鲁儿女的爱国情怀,引导人民群众树立民族自尊心和自信心,表达追求人类永久和平、实现中华名族伟大复兴中国梦的信念意志。

7月中旬学校接到参演活动通知后,学校领导高度重视,党委宣传部、音乐学院等部门和单位,积极协调,密切配合,精心组织,广大师生冒着酷暑,攻坚克难,积极排练,以高度的政治责任感,圆满完成了参演活动,并受到主办单位领导的高度评价。我校参演的合唱《黄河泰山》已经作为泰安市唯一入选节目,参加山东广播电视台现场录像并同步统筹编播,目前前期实景录像已经结束,将在93日山东广播电视台统筹编播。

节目中,有格调质朴的歌谣《黄水谣》;凝聚力量,为了光荣与梦想的合唱《光荣与梦想》;还有用爱创造美好世界的歌伴舞《拯救地球》,这些精心编排的合唱和舞蹈,赢得现场观众的阵阵掌声。

作者:宣传部(安栋)