韩国钢琴家朴明淑教授应邀来我校作学术讲座和大师班公开课

发布者:音乐学院站点管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:219

1214日至15日,音乐学院在教艺楼C2005举办钢琴学术讲座和大师班公开课,韩国钢琴家朴明淑教授应邀作学术讲座和大师班公开课,为学院钢琴专业的师生作专业辅导。

朴明淑教授是韩国著名钢琴家,美国哈特福德大学硕士毕业,美国亚利桑那州立大学音乐艺术博士毕业。现任韩国首尔详明大学钢琴教授,博士研究生导师。曲阜师范大学客座教授,泰山学院客座教授。2001-2012年在中国分别与天津交响乐团、青岛交响乐团、青岛海信交响乐团等合作举办钢琴协奏音乐会,并多次在天津音乐学院、天津音乐厅、曲阜师范大学、泰山学院举办钢琴独奏音乐会。2006-2007任天津音乐学院钢琴系教授,曾在美国举办六场个人音乐会,在韩国举办八场个人音乐会及三场重奏音乐会。此外,她还与韩国著名城市乐团合作,演出三场钢琴协奏音乐会(拉赫马尼诺夫N0.2,贝多芬NO.3NO.5),并多次应邀参加英国伦敦钢琴音乐节(1990199119931997)法国芙莱纳国际音乐节,萨尔斯堡音乐节。