当前位置: 首页  艺术实践

音乐学院举行民乐团、合唱团汇报演出

2017年06月15日  浏览量: 336 次  来源: 音乐学院  作者:   发布: 音乐学院

613日晚,音乐学院在音乐厅举行民乐团、合唱团汇报演出。泰山学院学工处、团委、音乐学院领导班子和来自各二级学院的师生们一同观看了演出。

演出以民乐合奏《金蛇狂舞》拉开序幕。在民乐团指导老师的指挥下,在音乐学院4位民乐骨干教师的领奏下,乐团45位成员以笛子、二胡、中胡、中阮、大阮、扬琴、琵琶、大提琴、打击乐等多种乐器共同演绎了《龙船调》、《步步高》、《沿着社会主义大道奔前方》等共4首经典名曲,博得在场观众阵阵掌声;紧接着,86位合唱团成员在指导老师的统一指挥下,先后演唱了《在太行山上》、《阿拉木汗》、《小河流水》、《飞来的花瓣》、《梨花又开放》等9首歌曲,有气势宏伟的大合唱,有委婉清新的女声合唱,有俏皮可爱的男生四重唱。两大乐团的精彩演出,为观众们奉上了一场美妙绝伦的视听盛宴。