舞蹈学(体育舞蹈方向)专业

发布者:艺术学院站点管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:224

专业概述

舞蹈学体育舞蹈专业是在原音乐表演国标舞方向的基础上于2011年建立的,经过多年的实践与探索,建立了一套培养表、教、导三位一体并能够满足社会发展需要的舞蹈创新人才的高校培养体系。

该专业不断提高教育教学质量,深化教育教学改革,为社会输送了大批掌握舞蹈学科基础理论与应用理论,并具备舞蹈表演、教学和编导能力的理论与实践复合型人才。自建立以来,曾多次代表学校参加央视春晚及省、市各类重大演出和比赛活动。

专业特色

本专业现有8名专职教师,在读博士2人。本专业学生具有较强的舞蹈表演教学和实践能力;掌握舞蹈表演的技术技巧,具备一定的舞蹈表演、编创和训练指导能力;了解本学科的发展前沿,具备一定的创新创业能力。

就业方向

本专业学生就业主要面向各类学校从事校园文化活动及艺术教学、影视媒体制作公司、专业表演团体以及健身俱乐部、企事业单位、社区文体活动中心。