当前位置: 首页  艺术实践

艺术学院举行2018“舞动青春·舞韵芳华·舞动泰院”舞蹈大赛

2018年04月25日  浏览量: 259 次  来源: 音乐学院  作者:   发布: 音乐学院

近日,艺术学院2018“舞动青春·舞韵芳华·舞动泰院”舞蹈大赛在音乐厅精彩上映。校外特级舞蹈教师及艺术学院舞蹈教研室老师担任评委,120余名学生观看比赛。

本次比赛分剧目展示、知识问答与技巧展示和即兴编舞三个环节,中国舞方向和拉丁舞方向两个组依次登台竞技。首先,豪放飘逸、婉转优美的蒙古族舞《敬天地与你》拉开了比赛的序幕。接着,傣族舞《竹林深处》婀娜多姿,曼妙轻盈,一袭纱裙时而梦幻般飘逸,时而花影般静雅,让在场观众深深地陶醉其中;舞蹈《月之花语》用眼神和舞姿诠释出舞者对未来美好生活的向往和不懈追求,赢得在场观众的热烈掌声;委婉优雅的中国舞结束后,青春动感的体育舞蹈活力登台,将比赛现场推向高潮。诱惑迷人的拉丁舞《Shape Of My Heart》以精湛的舞技、默契的配合和超强的舞台驾驭能力震撼全场。

接下来的知识问答和即兴表演环节中,学生们沉着应战,全力以赴,比拼激烈而又精彩,在场评委一致好评。最终康树鑫同学获中国舞一等奖,付栋和张美丽同学获拉丁舞一等奖,大赛圆满落幕。