当前位置: 首页  人才培养  专业介绍

服装设计与工程专业

2019年04月10日  浏览量: 945 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

培养目标:服装设计与工程专业培养具备服装设计、服装工艺和纸样设计、服装生产经营管理、服装市场营销等基础理论知识和实践能力,具有开拓创新精神的应用型专业人才。服装设计与工程学科有服装设计与品牌策划研究、数字化服装工程技术研究、服饰文化与传统手工艺研究等三个学术方向。

主干课程:主要课程有服装设计、服装色彩学、服装材料、服装结构、成衣纸样与工艺、服装CAD、服装生产和品质管理、服装工业制板、服装市场营销、服装商检与贸易、服装史、美学、服装工效学、服装专业英语等专业课程。

修业年限4

毕业及学位授予情况:工学学士

就业方向:毕业后可在服装生产及销售企业、服装院校及研究单位、服装行业管理部门等从事服装设计、服装生产与管理、服装市场营销(零售)及教学等工作。