当前位置: 首页  人才培养

书法学专业

2019年04月09日  浏览量: 896 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

专业概述

泰山学院有着悠久的书法教育传统,书法教学和相关研究活动已有近40年的历史,目前具有专职书法教师5人,其中有书法“兰亭奖”得主和故宫博物院书法博士后人员,在校生20人,为山东省最年轻的书法学科。

专业特色

泰山是中国书法名山,是天然的历代书法博物馆,为开展情境书法教学提供了得天独厚的条件。在各项通识课程正常开展的同时,打造“课堂临摹+实地访碑+研学日志三位一体的工作坊式的教学模式。

就业方向

书法学专业毕业生趋向于教育领域、文化领域、职业书法家三种路径,针对中小学书法教师缺口大的问题,可以选择事业编考试和自主创办培训机构,也可以在企事业单位从事文化宣传工作,职业书法家在社会中也日益受到收藏家的青睐。