当前位置: 首页  学生工作  团学动态

艺术学院召开辅导员工作例会

2018年03月29日  浏览量: 72 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

328日上午,艺术学院在音乐楼二楼会议室召开辅导员工作例会,会议由主管学生工作负责人主持,艺术学院党总支书记、团总支书记及全体专职辅导员参加此次会议。

会上,主管学生工作负责人对学生上课考勤、周末外出学生的安全管理、问题学生的处理技巧、毕业生工作等事宜进行了安排部署。他指出,安全无小事,责任重于山,学生安全是做好工作的前提和基础。作为专职辅导员,必须高度重视,绷紧安全这根弦。同时在建立健全各项规章制度的同时,应注意方式方法,因材因时因人制宜,从学生特点和实际出发,真正深入到学生中去,做学生的良师益友。

之后,该学院党总支书记讲话。他首先分析了原美术学院和原音乐学院合并成立艺术学院所面临的严峻形势,进一步明确了近期的工作任务,并提出了具体要求:第一,尽快转变观念,转换思路,以适应当前形势;第二,立足岗位,履职尽责,取长补短,共同进步;第三,用心用脑工作,提高执行力;第四,勤思考,重积累,积极主动开展工作。随后,与会人员结合自身岗位职责和当前实际,畅所欲言,各抒己见,在课堂考勤、晚点名、运动会报名等具体工作提出了许多好的建议。