当前位置: 首页  党建工作

“不忘初心,牢记使命”艺术学院美术系教师赴山东省美术馆观看学习第十三届全国美术作品展览中国画展

2019年10月09日  浏览量: 218 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

在中华人民共和国迎来70华诞和习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》发表五周年之际,艺术学院美术系教师“不忘初心,牢记使命”,践行习总书记的讲话精神,为进一步提高创作水平,创作出讴歌祖国、讴歌时代、讴歌人民的优秀作品,108日下午,美术系教师们赴山东美术馆观摩学习了第十三届全国美术作品展览中国画作品展,收获颇多。

第十三届全国美术作品展览,是我国美术界五年一次的盛会,荟萃了全国五年以来创作的精品力作,这次展览也是为庆祝新中国成立70周年献上的一份厚礼,同是也是全国美术工作者五年来践行习总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》精神的艺术结果。美术家们自觉肩负起举精神之巅,铸时代之魂,展人民形象的光荣使命,涌现出许多贴近现实生活、讴歌时代发展,赞扬人民,展现中国精神的优秀作品。这次中国画作品最为突出的特点就是画家们用新时代的审美,去表现和讴歌了这个日新月异的新时代,作品突显了时代精神和人民生活。在充分注入时代特征和文化的前提下,融合传统技法和现代表现形式,使这次展览作品展现出新的艺术面貌和创新探索。美术系教师们通过观展研讨,从中学习和领悟到许多宝贵的艺术经验,将有力促进今后的艺术创作和教学。