当前位置: 首页  学生工作  团学动态

艺术学院举行入党积极分子培训班开班仪式

2019年11月13日  浏览量: 187 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

1112日下午,艺术学院2019年入党积极分子培训班开班仪式在音乐厅举行。党总支负责人、学生党支部负责人、入党积极分子170余人参加了开班仪式。

党总支主要负责人在讲话中指出,加强对入党积极分子的培训工作,是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要;是落实十八大以来党中央发展党员工作总要求的需要。希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,学有所思、学有所得、学有所成。

开班仪式结束后,经济管理学院党总支主要负责人做了题为《重学习、担使命、强党性,勇做新时代建设者和接班人》的首场辅导讲座。就什么是入党动机、学习党的理论的重要性和必要性进行了阐述;结合近期的党员活动与新时代优秀共产党员事迹对入党动机的重要性做了细致入微的讲解;从态度,方法,成效三个方面对树立正确入党动机的重要性进行了探讨。

本期培训班设计了听取辅导讲座、观看辅导录像、集中学习研讨、自学、撰写心得体会、结业测试等环节。为适应新形势的要求,还特意设置了学习强国平台专题学习、灯塔-党建在线学习、“不忘初心、牢记使命”主题实践等内容,使入党积极分子更加坚定理想信念,无私奉献、精益求精,以实际行动向党组织靠拢,自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。