当前位置: 首页  学生工作  团学动态

艺术学院举办“和学长面对面”系列讲座

2019年12月04日  浏览量: 153 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

123日下午,艺术学院在音乐厅举办“和学长面对面”系列讲座,特邀请优秀校友苑司凯回母校分享工作经历。艺术学院团总支负责人,2017级设计专业全体学生共同参加。

苑司凯以“职业规划分享会”为主题,结合自身学习和求职创业经历,从自我认知、职业规划、工作技能三方面与参会同学进行分享交流。一是学生个人首先要去发现自身热情所在。认清能力现状和目标要求,找到自己的热情点、成就感非常重要。以此为契机结合社会发展趋势,给自己做职业规划。二是工作中亟需提升自身沟通表达能力,保持对学习和生活的热情,严格自律,在校求学期间要不断充实自我,学好专业技能,才能做好职业规划。三是鼓励同学们以“成长、专业、感恩”为中心规划大学生活,把专业领域做精,非专业领域也要敢于去涉及。活动现场,学生积极踊跃就职业规划、工作技能、心态调整、人格养成等方面提出自己的疑问,苑司凯耐心地一一进行解答并给出可行性建议。

“青春不止,奋斗不息”,艺术学院“和学长面对面”系列讲座,是立德树人的新载体、新路径,优秀校友通过自身知识和人生经验的分享帮助和促进在校大学生的成长,搭建了优秀校友在专业建设、人才培养和学生就业等方面的平台。优秀校友的成长经历、人生感悟和职业启发定会作为学生努力奋斗的思想牵引力,规划好自己的人生,未来成为更优秀的人。

苑司凯,山东菏泽人,泰山学院美术系环境艺术设计2015届优秀毕业生,毕业后一直在北京从事设计工作,目前就职于唐城课工场科技有限公司,担任项目经理。