当前位置: 首页  学生工作  团学动态

艺术学院召开诚信考试动员会暨寒假前安全稳定工作大会

2019年12月24日  浏览量: 177 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

1223日下午,艺术学院在音乐楼排练厅召开了诚信考试动员会暨寒假前安全稳定工作大会。艺术学院党政负责人及团总支辅导员出席会议。

此次会议主要围绕诚信应考和安全教育两个议题展开。学院分管教学的副院长宣读了关于此次期末考试安排的相关内容,让全体学生认识到诚信应考重要性,提醒学生要合理规划复习时间,提高复习的实效性。党总支分管学生工作的负责人针对寒假前校园及学生的安全稳定工作进行了重点安排与部署。他强调,全体学生应努力提高自身安全防范意识,强化规矩意识;在期末复习期间,应合理排解内心压力及不良情绪,提高挫折耐受力,避免思想极端。他号召全体学生以学习为主,在磨砺中不断充实、丰富自己。团总支负责人结合艺术学院实际对学院的学生安全工作问题进行了强调。他指出,学生干部是班级工作的引航人,全体学生干部应端正思想,强化责任意识,加强信息沟通,提高预警能力,在学习、生活细节中将安全稳定工作抓紧、落实。

长期以来,艺术学院始终坚持把加强落实安全管理作为各项工作的重中之重,牢固树立“安全第一,预防为主,防范在先,整治在前”的工作理念,居安思危、防微杜渐,将安全管理工作真正落到实处、干出实效。今后,艺术学院全体师生会继续携手奋进,为打造“平安和谐校园”拼搏、助力。