当前位置: 首页  学生工作  团学动态

艺术学院举行疫情防控志愿者培训班开班仪式

2022年03月18日  浏览量: 162 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

318日上午,艺术学院分别在校本部和南校区召开疫情防控志愿者培训班开班仪式,院党委负责人、团委负责人、辅导员及全体志愿者参加了开班仪式。

仪式上,艺术学院党委书记姜志远给志愿者们进行了动员,他详细地介绍了当前严峻的疫情形势,并传达了学校的相关要求。他鼓励志愿者们提前做好应对突发事件的准备,充分发挥学生先进分子的榜样作用和奉献精神,听从指挥,配合学院和学校做好志愿服务工作。

仪式结束后,团委负责人给志愿者们上了培训班第一课,他通过简要的报告处置流程图给大家讲解了应对突发疫情情况的具体做法,让志愿者代表现场展示了防疫服的使用方式,并给志愿者们分发了防疫口罩、橡胶手套等防疫物资。

艺术学院积极响应学校号召,将疫情防控工作放在所有工作的首位,学院党委充分发挥了“桥头堡”的作用,第一时间落实学校的最新指示和要求,克服一切困难,确保疫情防控工作落实落细,不留死角。