当前位置: 首页  党建工作

党委书记范真为艺术学院师生讲授思政课

2022年06月08日  浏览量: 241 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

6月7日上午,出席省第十二次党代会归来的学校党委书记范真,在文科C楼数字多媒体教室为艺术学院师生上了一堂题为“传达学习省第十二次党代会精神”的思想政治课。艺术学院党委理论学习中心组成员、副科级以上干部、党支部书记及2019级书法班全体同学聆听了授课。

范真书记传达了山东省第十二次党代会报告和大会相关精神,他紧密结合习近平总书记视察山东所提出的要求、山东省经济社会发展战略、当前国内外政治经济形式等方面的内容,详细解读了党代会报告的核心内容。此外,针对应用型高校建设与社会经济发展需求相结合,就学科专业建设提了很好的意见;针对未来新兴产业发展还给同学们分析了当前的就业形势,并运用权威材料为大家介绍了未来社会行业的发展趋势。他叮嘱同学们要在学好专业知识的基础上,要学会了解经济社会的发展趋势,关心各种行业变革,以发展的眼光规划自己的未来。

范真书记的思政课内容丰富,让师生们了解了最新发展战略和面临的形势,给师生们提出了很多建设性意见,大家纷纷表示一定会认真体会课程内容,准确把握时代之变,紧扣时代发展脉搏,顺势而为,主动作为,奋发有为,不断为国家和社会的发展贡献自身力量。