课程改革

当前位置: 首页  教学科研  课程改革

艺术学院隆重举行《民族音乐概论》音乐会

2022年06月02日  浏览量: 181 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

2022531日晚七点,艺术学院《民族音乐概论》音乐会在音乐厅隆重举行艺术学院领导老师出席本次音乐会同学们各具特色的演出给在场观众带来了一场美妙绝伦的视听盛宴。

一首中国著名的民间曲调扬州民歌《拔根芦柴花》拉开了本场音乐会的序幕现代花鼓戏《桃花烟雨》充满湘西风情的歌舞演绎了“摘掉花衣上的补丁”的精准扶贫”的故事;恩施著名民歌《六口茶》一口一问,一口一答,寓意着“亲切欢迎,友谊长久”之意

一首《牵丝戏》将音乐会推向了高潮《伯虎说》最为精彩不过戏腔部分,“明月万年无前身,照见古今独醒人,公子王孙何必问,虚度我青春”;《情系二人转》将东北特色二人转演绎的淋漓尽致;《新探窗》这首歌曲非常有特色,将流行乐与国粹完美结合在一起,通过字正腔圆的唱腔,把听众们带到这个轰轰烈烈的故事当中,给大家留下了深刻的印象。一首新疆双人歌舞《阿拉木汗》赞美象鲜花般美丽的阿拉木汗乐曲轻快活泼,好似身临其境最后,本场音乐会在一首饱含爱国深情的《美丽中国》中缓缓落下帷幕。

本场音乐会用歌舞的形式将民族音乐的魅力展现的淋漓尽致,也让观众更加了解民族音乐的特色。最后感谢各位老师的精心指导和学生们的精彩演出,让我们下次再见!