当前位置: 首页  党建工作

艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习

2022年10月05日  浏览量: 111 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

10月4日下午,艺术院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习,党政负责人及艺术学院所属党支部书记出席会议,学校党委第一巡察组成员列席会议。

围绕习近平总书记关于国家总体安全观重要论述,集中学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》第十六专题主要内容。与会人员分别对所学习内容进行了重点学习交流发言、结合本职工作谈学习体会、总结发言等环节。

大家认为,进一步提高国家安全意识,落实落细高校国家安全教育,抓住课堂教学主阵地,强化意识形态教育管理和防范工作,要强化政治安全的首要位置,将意识形态安全落实到工作的各个环节;牢固树立“万无一失,一失万无”的工作理念,坚决守住校园疫情防控和安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

党委主要负责人在总结发言中指出,全体同志要进一步提高政治站位,夯实工作责任,不断提升对高校国家安全教育全局的认识,积极发挥高校国家安全教育重要作用,结合专业特色,丰富总体国家安全教育实践、育人特色,推动高校国家安全教育常态化、长效化发展。