当前位置: 首页  党建工作

艺术学院组织开展“学习党的二十大精神”专题党课

2022年11月02日  浏览量: 146 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

11月1日下午,艺术学院党委主要负责人在文科C楼数字媒体教室为师生党员上了题为“学习党的二十大精神”的专题党课,艺术学院师生党员、入党积极分子等200余人以线上和线下相结合的方式聆听了党课。

党委主要负责人简要地阐述了党的二十大会议的主要内容,介绍解读了党的二十大报告主要精神。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会通过的报告,分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,并就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。他强调,全面准确学习领会党的二十大精神,要在深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界等“9个深刻领会”上下功夫;要把学习宣传贯彻党的二十大精神与聚力学校和学院高质量发展紧密结合,切实把二十大报告中教育科技人才工作与单位与个人发展相融合,勇于担当、踔厉奋发;要认真学习党的二十大报告,发扬新时代青年一往无前的奋斗精神,脚踏实地,行稳致远,走好新时代的长征路,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次党课是依照学校党委组织部下发的关于开展“踔厉奋发新征程·勇毅前行当先锋”学习贯彻党的二十大精神系列主题党日活动之一的内容。下一步,艺术学院党委将通过学习研讨交流、现场体验感悟、立足岗位当先锋等丰富多彩的形式,组织师生党员深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志推动党的二十大精神落地生根,为谱写学校高质量发展的新篇章贡献自己的力量。