当前位置: 首页  党建工作

“蓝图已绘就 奋进正当时”​ ——艺术学院认真学习宣传贯彻党的二十大精神

2022年11月14日  浏览量: 121 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

习近平总书记在中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上强调:新征程是充满光荣和梦想的远征,蓝图已经绘就,号角已经吹响。党中央向广大党员发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。连日来,泰山学院艺术学院全体师生线上线下齐头并进,学原文、悟原理、谈体会、谈信念、谈责任,不断加深对党的二十大精神的认识和理解,倾力把党的二十大精神贯彻落实到学习生活中去。

“青年人要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,我们要立志将自己的青春贡献给伟大时代,锐意进取、奋发向上,不负党对青年的期盼。”第一学生党支部党员袁小迪的发言获得阵阵掌声。艺术学院各学生党支部通过组织开展“绽放青春光彩·书写时代华章”学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会,“踔厉奋发新征程·勇毅前行当先锋”学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动等方式,积极开展多种形式的学习研讨。各党支部结合专业特色,创新开展了“三服一创两满意”“歌唱新时代、舞动中国梦”等宣讲主题,推动党的二十大报告精神与专业学习深度融合。

“作为高校教育工作者,我们一定要把党的二十大精神作学习好、贯彻好、宣讲好,把全院师生的思想和行动统一到大会精神上来,踔厉奋发、勇毅笃行,为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。”艺术学院党委主要负责人表示,艺术学院各教师党支部将围绕“深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章。采取集中辅导与个人自学相结合的方式对学生党员进行全覆盖宣讲,组织学生利用学习强国平台开展线上学习,在微信公众号开设学习二十大奋进新征程专栏发表优秀学习心得,使党的二十大精神真正走进课堂,贴近学生。

蓝图已经绘就,奋斗正当其时。艺术学院将锚定新的更高要求,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院师生边学边做、边做边学,真正做到学懂弄通做实,为更好履行科教兴国战略,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献!