当前位置: 首页  党建工作

艺术学院召开2022年度党支部书记述职评议会

2023年02月16日  浏览量: 106 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

2月15日,艺术学院党委召开了2022年度基层党支部书记述职评议会,学院领导班子成员、党支部书记参加了此次会议,会议由艺术学院党委主要负责人主持。

述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,服装党支部书记、学生第四党支部书记分别从2022年履职情况和工作亮点,上级党组织巡视、巡察、督查反馈问题整改情况,当前党支部工作存在的突出问题和原因等方面进行了述职汇报。

院党委书记姜志远听取了各党支部书记工作汇报后,在对各党支部书记的工作表示肯定的同时,指出了工作中存在的问题和需要改进的方向。他强调,在今后的工作中,各支部要明确“二十大”政治理论学习这条主线,并重点在三个方面下功夫:一是要持续推进党支部规范化建设,加强党员教育、管理、服务与监督,把民主生活会、组织生活会、三会一课、主题党日等与二十大精神相结合,真正做到学深悟透、融会贯通,不走过场;二是继续发挥党员先锋模范带头作用,增强党员意识,强化责任担当,做到争先进、创特色;三是将支部工作与业务工作相结合,突出艺术专业特点,以高质量党建引领学院高质量发展。

各党支部书记及与会人员纷纷表示,要以此次会议为契机,坚决落实学校及学院党委的各项决策部署,加强理论学习教育,立足专业扎实工作,以实际行动为学校艺术人才培养保驾护航。