当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院“光音华年一泰山学院民乐团管乐团期末汇报音乐会暨2024新年音乐会”成功举办

2023年12月09日  浏览量: 168 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“党建+专业实践”充分结合,127日晚,艺术学院“光音华年一泰山学院民乐团管乐团期末汇报音乐会暨2024新年音乐会”在排练厅举行,党委委员、副校长李向影、艺术学院党政领导班子及师生200余人观看了音乐会。

音乐会伊始,民乐团首先登场,他们以一首《庆典序曲》拉开了帷幕,《春华秋实》《花好月圆》等沁人心弦的旋律将民乐演奏推向了一个个高潮。紧接着,声乐专业的同学带来婉转动听的歌曲《当年情》和《春来沙家浜》,他们的演唱不仅唱响了舞台,更唱进了观众的心。管乐团以《华夏随想》开篇,《如愿》等耳熟能详的曲目将整场演出再次推向了高潮,观众们的热情被音乐点燃。在大家热烈的掌声和喝彩声下,乐团以《海阔天空》收尾。演奏结束后,观看音乐会的观众意犹未尽,久久不愿散去。

据悉,本次汇报演出是大四的同学们最后一次汇报演出,他们用近乎完美的演出表达了他们的家国情怀,不但给予在场观众精神上的抚慰和激励,也为老师和师弟师妹们送上了良好的祝愿。