当前位置: 首页  人员信息  办公室

张欣

2023年12月12日  浏览量: 84 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 泰山学院

一、个人简介

张欣,山东肥城人,1995年毕业于曲阜师范大学美术系,学士学位,2012年至今工作于泰山学院,副研究馆员。油画作品多次参加省市展览。

二、教授课程

《综合材料与坦培拉技法》

《油画静物》

《油画头像》

三、专业方向(研究方向)

美术学(油画 、坦培拉)

四、教科研成果

论文:《高校美术院系学分制教学管理的探索与创新分析》,《中国传统建筑的用石美学分析》,《泰山古代石牌楼建筑美术研究》,《探析高校艺术专业教学资源档案管理措施》,《美术档案管理特殊性探讨及策略分析》等。

课题项目:山东省文化艺术重点课题《泰山石构建筑美术研究》、《泰山岱庙壁画之意象油画创作研究》、《泰山绘画创作在民宿建筑装饰中的开发与应用》、《泰山艺术品收藏与艺术品档案管理开发研究》。

代表作品:《鸡冠花》、《记忆》、《灵岩寺印象》、《那片山》、《汶河之晨》、《冬日》、《女儿茶》等。