现任领导

当前位置: 首页  人员信息  现任领导

李宇

2023年12月12日  浏览量: 218 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

一、个人简介

李宇,中共党员,2000年毕业于山东师范大学音乐系,现为泰山学院艺术学院办公室主任,舞蹈教研室主任,讲师一级。

二、教授课程

《中国民族民间舞》

《中国古典舞身韵》

《形体训练》

《视唱练耳》等

三、社会兼职

山东省舞蹈家协会会员

山东省文化艺术科学协会会员

泰安市舞蹈家协会副主席

泰安市音乐家协会会员

四、专业方向(研究方向)

舞蹈学(中国舞)

五、教科研成果

1.主持承担课题

主持教育部协同育人项目《助力社区舞蹈文化建设与学生实践创新能力培养的研究》和山东省艺术重点课题《论山东高校民间舞蹈风格性教学体系构建的研究》、《沂蒙老区红色音乐文化产业化发展探究》、《信息化背景下高师舞蹈专业视唱练耳教学发展策略研究》等6项,参与其他课题研究24项。

2.出版专著、论文发表

专著:《舞蹈创作与欣赏研究》,吉林出版集团股份有限公司出版;参编高等职业院校学前教育教材《舞蹈》,上海音乐学院出版社。

论文:在国内学术期刊独立和第一作者发表论文《提炼、归纳山东民间舞蹈风格与文化属性的方法探析》、《山东高校民间舞蹈风格性教学课堂实践研究—基于山东地区“鼓子秧歌”的教学开展》、《高师舞蹈专业视唱练耳教学开展实践》等11篇,参与发表论文5篇。

3.教科研获奖

科研:获山东省文化艺术科学优秀成果论文类二等奖,山东软科学优秀成果三等奖,泰山学院第四届优秀教学成果三等奖等。

教学:获泰山学院青年教师讲课比赛二等奖;指导学生参加山东省文化与旅游厅组织的艺术展演获一等奖,本人荣获优秀指导老师奖;指导学生参加山东省第三届大学生艺术展演活动,获指导教师奖;指导学生参加山东省师生技能大赛获三等奖。

六、个人荣誉

获泰山学院“优秀教师”、“师德先进个人”、“十佳师德标兵”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀政治辅导员”等称号。