当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2022年国家奖学金获得者】张钰——延伫之劳,载盈梦想

2023年12月14日  浏览量: 22 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

张钰,男,汉族,2000年11月生,山东省滕州人,2023年5月经学院党组织同意转为中共党员,艺术学院2020级视觉传达设计专业2班班长。曾任艺术学院辅导员助理兼学生会副主席。多次荣获校优秀学生干部、校优秀团干部、心理工作先进个人、校一等奖学金、单项奖学金等荣誉称号。

紧跟时代,思想先进

在思想上,该生积极学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,并全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。2023年5月经学院党组织研究决定,同意张钰转为中共党员。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

学习是学生的天职。只有在学校里学好知识,将来才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。自入学以来,该生认真学习专业知识,大学生活的丰富多彩没有让他迷失方向,他坚信,要想获得成功,就要付出的比别人多。所以他放弃了很多游玩的时间,去图书馆、自习室,从专业课本到课外读物,努力学习那些以后能用得上的知识和信息。在自己努力学习的同时还积极主动的帮助同学,为同学们解决一些学习上遇到的困难,自入学以来,连续6个学期成绩一直位居班级第一,年级前三!

踏实工作,能力突出

该生注重发展自己各方面的能力,积极参加各项工作。进入大学后一直在班内担任班长,曾任学院辅导员助理兼学生会副主席,他一直告诉自己:珍惜平台、把握机遇、服务同学、好好成长。他对待工作认真负责、踏实青干、大胆创新,每当工作上遇到困难时,会勉励自己:成长中难免会有困难和挫折,前进道路从来都不尽是平坦,世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。工作中保持积极健康、乐观向上的心态非常重要。对待同学热情大方、乐于助人,珍惜和同学相处的缘分,团结同学,宽以待人,严于律己,赢得了老师和同学们的信任和肯定,多次被授予优秀团干部、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。

德才兼修,全面发展

一个文明的大学生,无不注重自己的一言一行、无不从一点一滴的小事做起,不断的在学习和实践中陶冶情操,提升素养,以实际行动来展现当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。他觉得,只有德才兼备、素质高雅、全面发展才能成为新世纪合格的大学生。鉴于以上的观点,在生活中他采取了从思想、道德、学习上单独提升和三者之间相互影响提升的方法来提高自己,最后得到综合素质的全面提高,体现当代大学生的涵养与修养。

获得国家奖学金,对他来说,既是荣誉,也是责任,还是难以忘怀的恩情。为了能够承担起这份荣誉,能够背负起这份责任,能够回馈这份恩情,该生将会全身心地投入到学习、工作、思想进步的自我素质提升上,不断挑战自我,超越自我,厚积薄发、勇往直前。钢花在淬炼时迸射,彩虹在风雨后飞扬,青春之光在执着追求和不懈奋斗中会更加夺日。

学习/综测:1/1/20人、1/1/20人、1/1/20人、1/1/20人。

荣誉奖励:荣获国家奖学金、山东省优秀学生干部、国家励志奖学金、山东省励志奖学金、校一等奖学金2次、校单项奖学金2次、校优干4次,校优学2次,校优团干4次、心理工作先进个人1次、校优秀班集体2次。

人生格言:不为失败找理由,只为成功找方法。