当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2022年山东省政府奖学金获得者】张沛泓—— 以梦为马,不负韶华

2023年12月14日  浏览量: 19 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

张沛泓,男,汉族,中共党员,2000年10月出生,山东泰安人,艺术学院2020级环境艺术设计专业2班学生。曾任艺术学院学生团委副书记、班级班长。获省政府奖学金、校一等奖学金、单项奖学金、校优秀学生干部、校优秀学生、优秀团员、优秀团干部等荣誉称号。

志存高远,脚踏实地

水激石则鸣,人激志则宏。该生一直以高标准要求自己,对自己的大学四年做了一个良好的规划,首先以思想先进为人生指导,其次以学习优秀为奋斗目标,最后以道德高尚为做人先导。为自己在大学里真正做到全面发展奠定了一个良好的基础。该生是各类活动的积极参与者,以及各种社团和服务的忠诚支持者。他坚信,一个人的价值不只于他的学术成就,更在于他对社团和他人的贡献,是利他精神的维护和践行者。无论是做为学生领导者,还是普通成员,他都全力以赴,用他的激情和热忱来服务同学们他的领导力也得到了广泛的认可。他积极、负责和敬业的态度,赢得了同学们的尊重和信赖。他的决策能力、团队协作能力以及沟通技巧,都让他在各类团队项目中发挥了核心作用。同时,他的创新思维和批判性思考能力,也让他在面对挑战时能够提出富有创意的解决方案。

心怀梦想,不忘初心

知是行之始,行是知之成。他充分利用了每一个暑期,积极参与各种社会实践和青年志愿者活动,以充实自己的课余生活。他两次参加“三下乡”社会实践,深入了解了农村的生活和文化,积累了宝贵的社会经验。这些经历不仅让他更好地了解社会、认识社会,还为他今后进入社会、融入社会打下了坚实的理论和实践基础。通过这些活动,他深刻认识到实践是检验真理的唯一标准,只有将理论知识应用到实践中,才能真正掌握和运用。同时,他也意识到社会责任感的重要性,通过参与志愿者活动,为社会做出了积极的贡献。在未来,他将继续积极参与各种社会实践和青年志愿者活动,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现自己的人生目标而不断努力。

学习/综测:7/3/61人、2/1/61人、2/1/61人、7/2/61人。

荣誉奖励:省政府奖学金、校一等奖学金、单项奖学金校优秀学生干部、校优秀学生、优秀团员、优秀团干部

人生格言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。