当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2022年山东省政府奖学金获得者】姚浩楠—— 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

2023年12月14日  浏览量: 24 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

姚浩楠,男,汉族,2001年9月生,山东日照人,2021年5月成为中共党员,艺术学院2020音乐学专业2班学生。曾任艺术学院第五届学生会主席。获山东省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、山东省优秀学生干部等荣誉称号。

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来

身在大,回忆大学的生活,他在艺术学院的沃土上播撒了汗水和青春,收获着感动与成长。他相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话。作为一名当代大学生,时刻严格要求自己,始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作之间的关系,努力做到全面发展,综合提高,艺术创新,服务社会。

马有千里之程,无骑不能自往

他来自山东省日照市的一个沿海的乡镇,他是一个勤奋执着、刻苦努力的人。自从进入大学校园的每一天,他都不敢松懈,时刻告诫自己:“大学里一定要好好学习,不能辜负老师和父母的期望。”无论是文化课还是专业课的学习,他都认真对待,每学年的综合排名都位居班级之首。

他的成功背后付出了大量的努力和汗水。他每天都在不断地学习、思考和实践,对自己的要求严格,对自己的行动负责。他不满足于现状,时刻保持一颗谦虚的心,不断追求更高的目标。

他的勤奋和努力不仅在学业上取得了优异的成绩,也影响了身边的人。他的精神鼓舞着身边的同学,成为他们学习的榜样。他的行动证明了只有付出更多的努力才能取得更好的成绩,这种精神也将激励着他走向更广阔的未来。

认真工作努力学习

作为班级的带头人,他始终坚守着“奉献学院,服务同学”的宗旨,以身作则,用实际行动诠释着“己不正,何正人”的信条。他深深地理解,作为班长,不仅要在学习、工作、生活中起到模范带头作用,更要耐心地服务同学,为同学们排忧解难。

在学生会工作中,他从干事做起,一步一步地积累经验,如今担任主席一职。在这个过程中,他锻炼出了出色的组织协调能力和团队合作精神,也积累了丰富的人脉资源。作为院学生会主席,他不仅注重自身的发展,更关注整个学生会团队的发展。他组织带领着所有学生会成员一起为学生服务,让这个集体更团结、更健康的发展。

为了更好地学习专业知识和适应社会,他在校期间与学院部分学生干部参加了养老院社会实践活动。这次实践活动让他更加深入地了解了社会和老年人的生活状况,也锻炼了他的社会责任感和团队协作能力。同时,他还通过参与各种文艺比赛和志愿者活动,发挥自己的特长,为学院争光。

他的专业是音乐学,这是一门实践性较强的专业。为了更好地掌握专业知识和技能,他积极参加各种演出和实践机会。在实践中,他不仅锻炼了自己的表演能力,还学会了如何与观众沟通交流,如何将音乐与情感完美结合。这些经历让他更加深入地理解了音乐艺术的魅力和价值。

在未来的日子里,他将继续秉持“奉献学院,服务同学”的宗旨,以更高的标准要求自己,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他也将继续注重个人的学习和实践机会的把握,不断提升自己的综合素质和专业水平。

学习/综测:5/1/40人、6/2/40

荣誉奖励:优秀宿舍长、校宿舍管理先进个人、大学生心理健康工作先进个人、公寓文化节优秀表演奖、泰山学院2021年“蓝朋友”大学生志愿消防员、第十四届公寓文化活动优秀表演奖、红宿舍创建活动“才艺双馨宿舍”校级优秀联络员、校优秀学生3次、校优秀学生干部3次、校优秀团员2次,校优秀学生团干部2次、校一等奖3次、单项奖学金两次、国家励志奖学金、省政府奖学金、省政府励志奖学金国家助学金。

人生格言:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。