美术系

当前位置: 首页  人员信息  美术系

霍明

2023年12月14日  浏览量: 22 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 泰山学院

一、个人简介

2001年毕业于山东省艺术学院,获学士学位。2008年毕业于南京师范大学美术学院,获硕士学位。现任泰山学院艺术学院副教授、山东省油画学会会员。

主要教授素描、油画等课程。教学实践中,以OBE为理念、以培养学生的创新能力为导向,积极创新探索了一系列教学方法,受到了广大学生的欢迎;并能从实践中发现新知识、解决新问题,形成新观念,助力创新型人才的培养。

二、教授课程

三、专业方向(研究方向)

四、教学科研成果

主持完成:山东省文化厅重点课题:“国泰民安”理念下的泰山“挑山工”画像创作研究;泰安市社会科学课题:泰山风情绘画与新时代泰山文化融合研究;泰安市科技发展计划项目:泰山古建筑纹饰与中国吉祥文化的融合研究。

参与研究:泰山学院教改项目:基于“互联网+教育”的未来美术教育研究;山东省文化厅重点课题:现代语境下民间泥塑在中小学美术教育中的发展研究;泰安市社会科学课题:新时代文明实践背景下泰山民俗文化的视觉转化研究。

获奖:油画作品《暖冬》获江苏省第五届油画展优秀奖;油画作品《花影》获山东省艺术院校美术大赛铜奖;论文《浅析油画写生教学中观察方法的培养》在“2006年全国美术教育论文评选活动”中获三等奖。

论文、作品发表:多篇美术教育教学与油画创作学术论文发表于核心期刊和其它刊物;并出版《霍明素描》、《泰山艺术研究系列丛书-人物素描集》作品集;多幅油画作品发表于各级刊物并多次参加各级展览。