当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院 “逐梦而行 艺彩绽放”音乐课程实践汇报演出

2023年12月21日  浏览量: 90 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

1218日、20日晚,艺术学院“逐梦而行 艺彩绽放”音乐课程实践汇报演出在排练厅连续开演,泰山学院党委委员、副校长李向影、艺术学院党政领导班子及师生200余人观看了演出。

此次音乐会是展现课程思政教学成果汇报音乐会暨课程实践结课音乐会,分为两篇:复调“暖·愈”与舞蹈团汇报演出。一首首动人的旋律,一支支唯美的舞蹈,用音乐、舞蹈诠释青春担当,传递爱与美的力量。有《一荤一素》《是妈妈是女儿》等唱出人间烟火里生命的守候、亲情的温暖;他们能将诗意入舞,《雨涧春行图》呈现一幅江南女子在春雨中山涧里翩翩起舞的灵动画面,表现生活的美好;以舞蹈形式讲述《雨花石的等待》,讴歌英烈精神给人们带来的信仰的力量;岿然长枪,立于天地之间,谱一曲忠孝之歌《满江红》,气壮山河的英雄气概和无畏精神,令人热血澎湃。除此还可以尽赏民族民间文化及古典舞的魅力。演出现场高潮接着一个高潮,为现场观众带来视听觉盛宴,并意味深长。

艺术学院一直致力于推进课程思政在艺术教学中的实践与运用,让学生在学习与表演过程中倾听时代强音,讴歌新时代,在专业实践中感受中国自信,培育爱国主义精神,把青春融入时代、共同担负时代责任与使命。