当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院举办中青年教师课堂教学达标创优竞赛

2024年01月03日  浏览量: 10 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 艺术学院

为进一步提高中青年教师的课堂教学水平,充分发挥教师的教学主导作用,1月2日,我院在文科C楼1011举行中青年教师课堂教学达标创优竞赛。本次竞赛由即将参加学校中青年教师课堂教学达标创优决赛的8位教师参加。邀请到原数学与统计学院院长、教授马晓燕担任评委。学院院长李天军,党委书记陈显捷,副院长林琳参与了此次活动。

赛前,李天军院长介绍了本次活动的内容及目的,并对此次参赛的中青年教师提出了要求和期望。

比赛采用集中讲课形式,授课内容由任课教师根据近几年主讲课程内容任选,每位教师讲课10分钟,课程分析5分钟,教学过程包含导入、课堂教学、课程分析等环节,并将课程思政融入课堂教学全过程。参赛教师讲授过程条理清晰、重点突出,充分展现了我院中青年教师的教学风采。

马晓燕教授对参赛教师的表现逐一做出了认真严谨、客观公正的点评与指导,对参赛教师的精彩表现给予充分肯定,并提出了改进意见。

李天军院长对本次竞赛进行了总结,他提出,中青年教师们要认真领会评委给出的指导意见,努力提升教学水平,促进我院课堂教学质量稳步提升。