当前位置: 首页  学生工作

艺术学院召开班主任工作会议

2024年04月17日  浏览量: 16 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

4月17日,艺术学院在腾讯会议平台召开班主任工作线上会议,部署推进学院近期各项学生工作。学院领导班子、全体辅导员老师、全体班主任老师参加了本次会议,会议由学院党委副书记郭庆良主持。

会上,郭庆良就近期学生日常管理、安全教育、防诈骗教育等做出工作安排。他强调了安全工作的重要性,他要求班主任要关注学生的行为表现,及时发现和解决学生存在的问题,通过主题班会、宿舍走访等形式向学生传达宿舍安全管理工作要求、防诈骗等内容。

学院院长李天军就当前的就业形势与班主任进行了分析交流,他希望班主任积极参与到就业指导工作中来,分类开展就业指导工作,有效整合就业工作合力,引导学生树立正确的择业观,共同推进2024届毕业生就业工作顺利开展。

学院党委书记陈显捷对班主任工作提出了几点要求,他强调安全工作是一切工作的基石,班主任要始终把安全问题放在第一位,增强责任意识,经常深入课堂、深入宿舍,加强与学生的沟通交流,密切关注班级动态,关心关注特殊学生,用心用情做好班主任工作。

本次班主任工作会议,进一步增强了班主任的使命感和责任感,有力地推动了学院班级管理工作水平,进一步夯实了学生工作基础。

供稿审核人:范霏霏

图片来源:范霏霏