当前位置: 首页  校友之家  杰出校友

1994级杰出校友—程加飞

2024年04月15日  浏览量: 369 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

程加飞,94级校友,中国书法家协会会员、中国女画家协会会员、中华诗词学会会员、第六届山东省书法家协会理事、山东省书协女子工作委员会委员、第三批齐鲁文化之星、泰安市政协委员、泰安市女书画家协会副主席、东平县青年书法家协会主席、东平县文化艺术中心研究馆员、东平县党外知识分子联谊会会长。自幼习书,本科毕业,1996年至今在东平县文化艺术中心(原文化馆)从事群众文化艺术辅导和创作工作27年,书法作品多次入省市国家级书法展,多次出版《书画展览作品集》及独著《群众文化的理论与创新研究》。每年组织书法家开展送书法进校园、书写春联活动,举办线上线下书画摄影展,少儿百米长卷活动,开设书法公益课堂,培养书法爱好者6000余人次。文化艺术与企业、社区、学校、家庭融合开展活动,走进敬老院,把书法业务与书香政协工作结合起来,为大家分享好的心得和书籍,为群众传承书法艺术同时,提升生活的境界,使人的思想回归大道本源。抗疫期间,组织举办线上书画义拍活动,义拍款全部捐献给抗疫指挥部。创建文艺志愿服务团队,用书法事业服务社会,为青年书法家提供实践的平台,培养年轻后备力量。