当前位置: 首页  校友之家  杰出校友

1982级杰出校友—鞠达青

2024年04月19日  浏览量: 87 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

鞠达青,82级校友。山东农业大学艺术学院教授,中国艺术研究院访问学者,山东省美协会员,曾担任泰安市政协常委、泰安市美术家协会副主席、泰安市油画学会副主席、泰安市美术馆学术委员会副主任、泰山画派研究会副会长、泰安市侨联副主席、中国致公党泰安市委副主委、山东农业大学艺术设计系主任等职。出版专著4部,发表论文和作品数十篇,主持课题3项,多次获得国家级省市级奖励。作品曾入选文化部“群星奖”美术作品展、第四届全国体育美展、全国首届油画精品大赛、第二届世界华人美术作品展等全国大型展览,多次在省市级美术大展中获奖,作品曾赴日本、韩国、香港、台湾等地展览并被广泛收藏。