杰出校友

当前位置: 首页  校友之家  杰出校友

1989级杰出校友—张丽

2024年04月16日  浏览量: 75 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

张丽,89级校友,主编化学工业出版社“十四五”普通高等教育规划教材《设计基础三大构成》;出版专著《从速写走向设计—建筑速写与景观淡彩》获泰安市第三十六次社会科学优秀成果奖一等奖;主编“十二五”普通高等教育规划教材《设计基础》、副主编《设计色彩》获山东省文化厅优秀优秀成果奖;合著《花鸟画水墨新现实》获山东省人文社科三等奖,编著《建筑风景速写》;出版《大豆走出中国》、《做时间的主人》等插画作品百余幅。

在全国中文核心期刊《美术》、《艺术百家》、《文艺理论与批评》、《美术之友》、《美术观察》、《传媒》、《当代教育研究》等发表专业与教学论文和专业创作20余篇(幅)。艺术作品多次入选省厅级展览并获奖,本人多次荣获优秀指导教师奖。指导学生作品“龙潭仙草”荣获全国第11届未来设计师高校数字艺术设计大赛总决赛一等奖,《使命》获全国第六届大学生艺术展演活动艺术作品二等奖,山东省第六届、第七届大学生艺术展演活动一等奖;主持和参加省部级、厅级课题和横向研究课题十余项,参加国家艺术基金项目一项。