当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院组织党员观看警示教育片

2024年05月21日  浏览量: 56 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

为进一步强化党纪学习教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线近日艺术学院党委组织全体师生党员观看了《惩治新型腐败和隐形腐败典型案例警示录》。

警示片以新型腐败和隐性腐败现象的新特征和违纪违法典型案例为素材,再现了违法违纪干部滥用权力、谋取私利的行为事实和思想蜕变、腐化堕落的心路历程,深刻剖析了错误政绩观和新型、隐性腐败带来的贪腐恶果,告诫党员干部警钟长鸣,牢固树立廉洁勤政意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。观看过程中,党员教师对照检视、自省自律,表示将在今后的工作当中时刻绷紧纪法之弦、保持清醒头脑,坚决守住底线红线。学院党委书记陈显捷表示,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争面临新形势,大家要以“片中人”为戒,触动灵魂,对照反思,查找岗位廉政风险点,以“自身正、自身净、自身硬”推动创建清廉校园。

党纪学习教育开展以来,艺术学院党委持续加强党风廉政建设,增强党性修养和遵纪守法意识。下一步,学院将丰富学习形式,通过开展现场教学走进廉政教育基地,做到学、思、用的贯通,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行,推动党纪学习教育走深走实。

供稿审核人:范霏霏

图片来源:孟静