当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

2024年06月28日  浏览量: 91 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

6月19日上午,党委委员、纪委书记、省监委驻泰山学院监察专员李亮科到艺术学院调研指导工作,校纪委、党委组织部相关负责人陪同调研。艺术学院全体领导班子、学院团委负责人和部分教师代表参加活动。

座谈会上,院党委副书记、院长李天军汇报了本科教育教学审核评估工作的开展情况。院党委书记陈显捷围绕学生就业工作中存在的问题和原因、下一步的工作举措和特色亮点工作进行了汇报。

李亮科围绕学院本科教育教学审核评估工作推进情况和就业工作开展调研。他指出,本科教育教学审核评估要吃透政策、了解政策,规范有序,抓好工作重点。要全员发动,把工作要求讲清楚、讲明白,提交的材料要高标准、严要求,规范有序。

李亮科强调,就业工作是一项民生工程,一要切实提高政治站位,按照学校党委关于就业工作的总体部署,深化学校“就业—招生—培养”联动机制改革,落实好就业“一把手”工程,做到毕业生就业工作方向明、思路清、举措新、责任实;二要坚持问题导向,针对就业工作中的难点堵点,早谋划早指导,积极拓宽就业渠道,搭建多元、多维、多层的就业推荐平台,加大“访企拓岗”力度,广泛吸引优质就业岗位资源,多措并举做实做细毕业生就业指导工作,有效提高毕业生就业质量。三要转变工作思路,继续强化教育引导和就业帮扶,通过“一人一档”“一人一策”等精准帮扶措施,加大对贫困家庭毕业生等重点群体的就业帮扶力度,用心用情做好就业意向调查和离校跟踪回访工作。

供稿审核人:郭庆良

图片来源:郭庆良