当前位置: 首页  教学科研  科学研究

艺术学院教师梁晓如作品入选第十四届全国美术作品展并选为进京作品

2024年07月08日  浏览量: 152 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

近日,第十四届全国美术作品展览综合画种展区作品复评结果公布,艺术学院教师梁晓如连环画作品《深山飞出蓝凤凰》入选第十四届全国美术作品展并选为进京作品。

今年,适逢中华人民共和国成立75周年,中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会将共同举办第十四届全国美术作品展,本次美展竞争激烈可谓如火如荼,单单连环画一个画种就有数千份投稿。其中不仅有众多专业插画师和连环画家,也不乏陈孟昕、唐秀玲、林宜耕、于理、白鹏、卢冰等国内知名中国画家。通过百里挑一层层选拔,最终选出20幅进京作品将在中国美术馆进行最终评奖和展览。梁晓如老师的连环画作品入选并选为进京作品,是对画家艺术创作的肯定、认可和鼓励。她以艺术的形式抒写中国人民奋斗之志、创造之力、发展之果,展现新时代的多彩画卷和精神气象。

梁晓如从大学开始就进行少数民族人物画的创作和研究,作品多次入选中国美协举办的各种全国性展览获优秀奖,二十三岁时成为中国美术家协会会员,并连续入选十一、十二届全国美展。创作之余,梁晓如在课上和课下把自己的创作经验和参展心得用于教学实践中,因材施教精心指导学生进行艺术创作。其指导的学生多次获得教育厅主办的省级专业比赛一等奖,大大提高了学生的专业创作水平和自信心,也给学院、学校挣得了荣誉。

供稿审核人:陈显捷

图片来源:李天军