当前位置: 首页  教学科研

艺术学院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛
(音乐、体育、美术学科)中获奖

2024年07月08日  浏览量: 32 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 泰山学院

近日,由山东省教育厅主办的第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛(音乐、体育、美术学科)省级决赛在淄博落下帷幕,经过激烈角逐,艺术学院代表队不负众望,有三人获奖,其中音乐学专业的董杰同学获得二等奖,美术学专业的逯凡毓、陈以凡同学获得三等奖。

山东省师范类高校学生从业技能大赛自2013年举办,旨在强化师范生从教技能,提升师范生的教育教学能力。本届大赛首次开辟音乐、体育、美术新赛道,决赛阶段分为钢笔字考察、固定题目模拟上课、随机题目模拟上课和现场答辩四个环节。

艺术学院高度重视,组织成立了工作专班,为每位选手配备“一对一”专业指导教师进行专项指导,集结各专业老师面对面进行了赛前指导和演练,优化教学方案、模拟比赛进程,邀请本专业教学名师对选手的表现进行点评与示范。学院将进一步深化教育教学改革,提升师范生的教学实践水平,提升人才培养质量,不断再创佳绩。

供稿审核人:陈显捷

图片来源:李天军