当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院赴泰山区省庄镇亓家滩村开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月08日  浏览量: 41 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

7月8日上午,艺术学院“艺路有我”志愿服务团12人赴泰山区省庄镇亓家滩村开展为期两周的2024年暑期“三下乡”社会实践活动。校团委文体活动部负责人、艺术学院党委负责人、油画教研室主任、辅导员参加此次活动。

启动仪式上,省人大代表、省庄镇亓家滩村党支部书记李丰详细介绍了亓家滩村的发展情况,就社会实践团下一步的工作做了细致安排。艺术学院党委书记陈显捷在会上指出,要在接下来的社会实践中主动作为,积极深入田间地头,了解社情民意,在感受新时代新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献。

仪式结束后,学院师生与镇、村负责人一同参观了亓家滩村的创意产品展厅、电商直播室、研学室与现代农业产业园,对亓家滩村容村貌、村产业、生态环境以及志愿者食宿等问题进行实地考察并开展走访调研。

此次社会实践活动为学院暑期实践团队走出校门,走进社会,开启精彩暑期社会实践之旅奠定了良好的基础。实践团成员们表示,将把理论知识与具体实践相融合,在实践中擦亮青年志愿者的青春底色,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建国七十五年献礼,为青春增添色彩。

供稿审核人:郭庆良

图片来源:尹逊一