当前位置: 首页  学院新闻  新闻动态

艺术学院开展“艺心向党,追寻红色足迹”社会实践活动

2024年07月18日  浏览量: 106 次  来源: 艺术学院  作者:   发布: 音乐学院

7月15日-16日,艺术学院暑期社会实践团队赴枣庄开展“艺心向党,追寻红色足迹”社会实践活动,旨在为传承革命精神,强化青年学生实践经历,深入学习贯彻党的精神。艺术学院党委副书记郭庆良、学院辅导员以及部分学生党员、入党积极分子参与本次活动。

在微山湖铁道游击队纪念园展示馆,大家通过观看图片、文献资料,聆听现场讲解,全面系统地了解了微山湖铁道游击队的历史概况,感受了革命前辈艰苦奋斗历程、革命先烈勇往直前的豪迈气概和视死如归的革命精神。在运河支队纪念馆同学们了解到运河支队在抗日战争中的重要作用和英勇事迹,深刻体会到革命先辈们为了民族独立和人民解放所做出的巨大牺牲。这次参观仿佛是一堂生动且深刻的思想政治教育、爱国主义教育和革命传统教育课,团队成员们通过参观走访追寻红色足迹,挖掘红色故事,大家纷纷表示,将以实际行动践行青年责任、担当时代使命。

此次活动,是艺术学院暑期社会实践重点团队的重点实践活动,同学们不仅在思想上受到了深刻的洗礼,更坚定了为党和人民的事业贡献力量的决心。接下来,团队成员将继续开展材料收集与整理工作,以形成有价值的实践成果,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当让红色基因在新一代年轻人中传承和发扬。

供稿审核人:陈显捷

编辑:范霏霏